Что-то не так.
С этой мыслью Слэйд открывает глаза и присаживается на постели, оглядываясь по сторонам. Номер в отеле в центре Метрополиса все такой же, но что-то изменилось. Рука уже сжимает пистолет, который всегда оставлен под подушкой - на случай незваных гостей.
- Не стоит, Слэйд, - тень скользнула от окна чуть ближе, что отблески Луны за окном на мгновение выхватили орлиный профиль и бакенбарды, подернутые сединой.
- Ра'c, - он не убирает оружие, осторожно присаживаясь на постели, следя внимательно за Демоном, который к нему пришел. По его ли душу?
Один? Хотя кого ему бояться-то? Наверняка охрана стоит у дверей номере и пару человек на балконе. Дверь так просто не выбить: поэтому я начну с тех, кто войдет с улицы.
Когда твой мозг работает на 90%, сложно не думать. Слэйд думает постоянно, анализирует, планирует, оценивает, делает какие-то мысленные ремарки и комментарии. Вот и сейчас, глядя на старого знакомого, у него целый поток мыслей в голове, но палец уже на курке и не дрогнет.
- Ты давно не бывал в Готэме, Слэйд? - Ра'c присаживается в кресло подле его кровати, сцепив руки в замок на уровни груди, спокойно смотря на Дефстроука и, кажется, даже улыбаясь. - У меня есть одно дело, которое может тебя заинтересовать. И еще есть золото, которое заинтересует еще больше.
Дела так скверны, что он пришел ко мне? Настоящие проблемы, Ра'c? Что, дочка уже не справляется? "Детектив" наставил палок в колеса? И еще в Готэме... что же там случилось? Слишком наследил? Но аванс лучше попросить сразу!
- Так что там с Готэмом? - Слэйд присаживается на постели и медленно кладет пистолет обратно под подушку.
Готэм - все такой же. Этот город никогда уже не изменится, что бы Бэтмен не делал. Насилие у него в крови, течет вместе со смрадом по канализациям, продается вместе с наркотиками в подворотнях. Здесь нет места иному: злость и ярость быстро вытесняют все остальное, не позволяя никому доминировать на своей территории. И здесь слишком много тех, кто главный злодей, и они еще умудряются уживаться на одном небольшом пяточке на карте Штатов под названием Готэм. И не уходят отсюда. Почему? Потому что также являются уже частью города, часть всеобщего насилия, и их держит кровь.
Сегодня вечером у него назначена встреча - с Джокером. Как говорится, наслышаны друг о друге, примелькались, но дорогу один другом не переходил. Пока не переходил. Сейчас их дороги вели в одну сторону - в сторону Лиги Теней, которая пустила корни в Готэме, подминая мрачный город под себя. Конечно же Джокеру такое не нравилось - как и не нравилось наверняка и некоторым криминальным авторитетам. Только где сейчас они? Лига Теней не оставляет выживших. Но еще это не нравилось и Ра'cу: что кто-то посмел проявить самостоятельность, прикрываясь его именем, пойти против него и его приказов. Почему Ра'c не пошел сам? Все просто: он должен был бы быть в курсе, но не был. Терять авторитет? Сомнительная перспектива. Наказать предателей чужими руками? Неплохой ход.
Пунктуален. Пришел один. Хотя он тоже не из пугливый и не боится. Псих. Хотя кто тут здоровый?
На одном из заброшенных складов возле доков Готэма раздались шаги, а тусклый свет единственной лампы уже мазнул по яркому костюму Джокера. Слэйд выждал еще мгновение, чтобы появиться самому из-за груды ящиков, покрытых слоем пыли давностью не менее лет пяти.
- Джокер, - маска чуть искажает голос, но не так, чтобы нельзя было разобрать слов. Меч, шест, пара пистолетов с запасными обоймами - он подготовился и ко встрече, и к дальнейшим прогулкам. - Меня зовут Дефстроук, - его имя стало легендой, и Слэйд гордился своей проделанной работой не меньше, чем гордился теми наградами, что получил еще в рядах армии. Например, тоже "пурпурное сердце"... но та история уже в прошлом, никому не интересна, да и он сам не горит желанием пускаться в воспоминания. - Я слышал, что ты ищешь Лигу Теней, - Слэйд не говорит про Ра'cа, прекрасно зная, кто за всем этим стоит на самом деле.
Зачем сразу раскрывать карты? Джокер же любит поиграть и повеселиться. Наверняка и мне припас какой-нибудь занятный сюрприз на всякий случай. Или просто от широты душевной. Забавно: никто до него не решился ко мне обратиться, хотя знали, что не они одни заинтересованы в деле.
Слэйд подходит чуть ближе, продолжая контролировать периметр. Да, у него всего один глаз, но он видит в разы больше, чем многие двумя, замечает детали и мелочи, не оставляя их без внимания.
Сейчас мы пойдем в бар, возьмем по кружке пива, обсудим, какие "тени" уроды, что покусились на чужое? Нет, не будет такого. И не зря он решился со мной встретиться. Интересно, у него уже есть план? Или импровизация чистой воды?
Еще пара шагов, и Слэйд замирает неподалеку от Джокера, смотря ему в глаза.
- Готэм - большой город, но не всем здесь хватит места. Верно? - маска скрывает его кривую ухмылку, которая скользнула по губам. Внезапно Слэйд замирает, прислушивается, а потом чуть поворачивает голову влево, буравя хмурым взглядом боковой вход. Ему не могло показаться! Такие вещи - не кажутся, а за годы своей работы он научился различать малейшие нюансы подобных шумов. - Ты должен был прийти один, Джокер, - протянул Слэйд, уже доставая меч.
У нас не было никаких договоренностей. Лишь условия, а условия можно нарушать. Но ему нет никакой выгоды от моего трупа, да и хлопотное это дело - не потянет. Если только потом, когда с основной угрозой будет покончено. Или решил повеселиться? Или те - не с ним?